Книжные новинки!   Анонсы!   Новости издательства!   Каталог книг!   Где купить?   Контакты!   Оптовикам!

Регистрация!

Куда идет Россия? Юбилейный вечер Сергея Кара-Мурзы
Список форумов Форум издательства Алгоритм -> Обсуждение книг и серий

Демонтаж народа- Новая книга С.Г. Кара-Мурзы

Автор    Thread Начать новую тему   Ответить на тему
Колыванов

Демонтаж народа- Новая книга С.Г. Кара-Мурзы

В издательстве «Алгоритм» на днях выйдет новая книга известного философа и политолога Сергея Георгиевича Кара-Мурзы «Демонтаж народа».
Главная тема этой книги – нынешний кризис России. Его причина – проведенный за последние 20 лет демонтаж народа – как русского ядра, так и системы межнациональных связей. Демонтаж проводился (и продолжает проводиться) с помощью высоких технологий, созданных на базе новейшего научного знания об этносах, народах и нациях, наработанного и подготовленного для технологического использования в рамках конструктивизма. В книге изложены эти новые представления об этносах, народах и нациях. Рассмотрены механизмы собирания людей в народы, скрепляющие их связи, и технологии демонтажа народов.

Ответить с цитатой  
Сообщение Вт Май 15, 2007 10:39 am 
 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Один

На одном из форумов следующие отклики на книгу С.Г.Кара-Мурзы:Мне показалось что данный "труд" - желание автора задним числом дать свою интерпретацию прошлых событий и по моему крайне напыщенная и очень далекая от здравого смысла.Лично мне кажется основная причина в том что народ ОБЕЗГЛАВЛЕН.
Его элита уничтожена а ее место занимает УПРАВЛЯЮЩИЕ поставленные теми кто нашу элиту уничтожил. Эти управляющие и проводят политику уменьшения численности русского народа.
Имеется в виду ЕБН.
Сейчас переходный период. Если уберут ВВП то он наверное затянется.

и ещё:Полагаю, что читать Сергея Кара-Мурзу следует в последнюю очередь. Возможно у него и есть ряд интересных мыслей, но в общем он скорее враг, нежели чем друг. Чего стоит его цитирование еврейского поэта Блока. Мне лично очень нравится поэзия Блока, но тем не менее, как только Блок отходит от "аптеки, улицы и фонаря" и начинает вещать про "скифов-азиатов", то тут явно проявляется его чуждое мировозрение. Сергей Кара-Мурза - это такое болото из наслоения ничего не значащих фраз. и т.д. и т.п.

Интересно было бы узнать мнение читателей непосредственно о Сергее Георгиевиче?

Ответить с цитатой  
Сообщение Вт Май 15, 2007 3:24 pm 
LOM

[quote="Один"]На одном из форумов следующие отклики на книгу С.Г.Кара-Мурзы:Мне показалось что данный "труд" - желание автора задним числом дать свою интерпретацию прошлых событий и по моему крайне напыщенная и очень далекая от здравого смысла.Лично мне кажется основная причина в том что народ ОБЕЗГЛАВЛЕН.
Его элита уничтожена а ее место занимает УПРАВЛЯЮЩИЕ поставленные теми кто нашу элиту уничтожил. Эти управляющие и проводят политику уменьшения численности русского народа.

и ещё:Полагаю, что читать Сергея Кара-Мурзу следует в последнюю очередь. Возможно у него и есть ряд интересных мыслей, но в общем он скорее враг, нежели чем друг. Чего стоит его цитирование еврейского поэта Блока. Мне лично очень нравится поэзия Блока, но тем не менее, как только Блок отходит от "аптеки, улицы и фонаря" и начинает вещать про "скифов-азиатов", то тут явно проявляется его чуждое мировозрение. Сергей Кара-Мурза - это такое болото из наслоения ничего не значащих фраз. и т.д. и т.п.

Интересно было бы узнать мнение читателей непосредственно о Сергее Георгиевиче?[/ quote] Автор этого поста даёт оценки без аргументов. Это как надпись на заборе с категорическими утверждениями и упоминаниями своих ощущений - "мне нравится", "мне кажется", "полагаю", "этотакое болото"... Что значит "узнатьмнение непосредственно о СГ"? О его красоте и лмчной жизни? Можно ли парировать утверждения типа "болото из ничего не значащих фраз"? Это не аргументированное утверждение. Непонятно, кто его пишет: если серьёзный оппонет, то нужна аргументация. Тот, кто заходит на форумы, вроде бы, по определению должен серьёзно бытьподготовлен к полемике на темы подобных форумов. А пишут какие-то расслабленные зампетки о своих ощущениях. С. Кара-Мурза - интереснейший и компетентнейший исследователь, неравнодушный совестливый гражданин России, яркий публицист. Он орчень продуктивно трудится, его работы дают очень убедительные ориентиры в современном общественно-политическом хаосе. ОДна "Манипуляция сознанием" чего стоит! У мне я эту книгу один щелкопёр-журналюга попросту украл по-наглому, хотя для него это, скорее, учебник "от противного". Сергей Георгиевич Кара-Мурза как автор достоин внимания и скрупулёзного изучения, даже штудирования. А как человек СГКМ заслуживает уважения, т. к. работает на благо просвещения умов, несмотря на ту ахинею, которую то и дело пишут о нём на форумах.

Ответить с цитатой  
Сообщение Вс Фев 28, 2010 12:36 pm 

Forum Jump:

Страница 1 из 1

Last Thread | Next Thread  >

Forum Rules: